Творожная запеканка без муки и манки
Потрясающая нежная творожная запеканка, структурой и вкусом напоминает чизкейк. Попробуйте рецепт творожной запеканки с манкой не пожалеете.
Ингредиенты
- Творог 9 % 500 г
- Яйцо 5 шт.
- Крахмал 3 ст.л.
- Сметана 200 г
- Сахар 1 стак.
- Ваниль 1 пач.
Приготовление пошагово
Творог протереть через сито
Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль.
Смешать с творогом
Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков
Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу вверх
На дно чащи мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим Выпечка на 1 час. У моей мульти мощность 900 В.
После окончания времени крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Отключить и оставить закрытой еще на час, практически до полного остывания, только тогда с помощью решетки для готовки на пару, извлечь запеканку из мультиварки.
Помесить запеканку в холодильник на ночь, украсить по своему желанию, у меня клубника
После Пасхи у меня много осталось творога, не осилила я все, что хотела приготовить. Вот и решила испечь запеканку, но хотелось, чего то не обычного. Вот нашла рецепт у кулинарочки, решила попробовать и не пожалела. Нежная, воздушная!!
Структура запеканки
Моим домашним очень понравилась такая запеканка, было обнаружено сходство с творожным чизом, Попросили повторить.
Угощайтесь.