Творожная запеканка без муки и манки


Потрясающая нежная творожная запеканка, структурой и вкусом напоминает чизкейк. Попробуйте рецепт творожной запеканки с манкой не пожалеете.


Ингредиенты

  • Творог 9 % 500 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Сметана 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ваниль 1 пач.


Приготовление пошагово

Творог протереть через сито

Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль.

Смешать с творогом

Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков

Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу вверх

На дно чащи мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим Выпечка на 1 час. У моей мульти мощность 900 В.

После окончания времени крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Отключить и оставить закрытой еще на час, практически до полного остывания, только тогда с помощью решетки для готовки на пару, извлечь запеканку из мультиварки.

Помесить запеканку в холодильник на ночь, украсить по своему желанию, у меня клубника

После Пасхи у меня много осталось творога, не осилила я все, что хотела приготовить. Вот и решила испечь запеканку, но хотелось, чего то не обычного. Вот нашла рецепт у кулинарочки, решила попробовать и не пожалела. Нежная, воздушная!!

Структура запеканки

Моим домашним очень понравилась такая запеканка, было обнаружено сходство с творожным чизом, Попросили повторить.

Угощайтесь.



Популярные сообщения из этого блога

Компота из терна

Компот из ежевики на зиму